ВИДЕО. "Ты пропивал меня с Захарченко в ресторанчике!", - освобожденный из плена доброволец Рубану

Освобожденный из плена террористов боец батальона “Донбасс” Дмитрий Кулиш публично обвинил руководителя центра освобождения пленных Владимира Рубана в предательстве и сотрудничестве с ДНР.
Военный встретился с Рубаном под стенами украинского парламента 6 октября во время митинга солдатских матерей, чьи дети находятся в плену.
Во время их диалога, он сообщил, что знает, как последний договаривается с боевиками об освобождении АТОшников.
“Кто будет в ДНР сидеть, освободитель? Я все вопросы знаю и сказал бы. ...“Стечкин” где трофейный, подаренный ДНР?
Это говорит тот человек, которого ты пропивал вместе с Захарченко в ресторанчике.
Ты моим родителям говорил, что я буду сидеть, потому что я это заслужил, и буду сидеть 20 лет по законам ДНР. У них больше чести, чем у тебя. Какая республика?”, - сказал Кулиш.
Военный рассказал, что был в плену боевиков год и отлично знает схемы Рубана.
“Он только привозит. Он ни про кого не договаривается”, - сказал военный, уточнив, что Рубан в телефонном режиме с Медведчуком получает фамилии тех, кого отдадут террористы.

Диалог.UA
Этот парень уже второй год барыжит на обменах и выкупах пленных и заложников. Причем, выяснить кто ему дал такие полномочия — не удается. В своих многочисленных интервью, он не раз и не два выступал с резко антиукраинских позиций и открыто говорит о том, что пленных следует выкупать, пишет anti-colorados.
Действует он под флагом общественного движения «Офицерский корпус». Судя по тому, что в центре Киева ежедневно заметны новенькие Тойоты «Тундра» с логотипом этого движения, выкуп пленных — очень процветает. Прямо под носом у СБУ идет открытое торжище и смычка с оккупантами, а реакции нет никакой. Это наводит на определенные размышления.
Не имея доступа к закрытым архивам, все же имеется возможность собрать минимум информации об этом субъекте и эта информация очень и очень подозрительна.
Итак, Рубан говорит о том, что он отставной летчик — генерал-полковник. Собственно, такой генеральский чин и послужил основанием для создания «Офицерского корпуса». Однако поведение этого корпуса, наводит на мысль о том, что офицеры там не наши.
Далее — данные открытых источников. Рубан родился в 1967 году и закончил киевскую школу №189 в 1984 году, после чего поступил в Черниговское летное училище. Средний срок обучения — 5 лет. То есть, в 1989 году Рубан выпустился из училища с воинским званием «лейтенант».
Открытые источники дают информацию, что службу Рубан закончил на территории РФ в 1992 году. Итого, в офицерском звании он прослужил ровно три года! За это время он мог дослужиться до старшего лейтенанта или максимум — до капитана! После этого он ушел на гражданку. В списке генерал-полковников Украины Рубан не значится. Мало того, офицером ВС Украины он никогда не был, а значит — не давал присяги Украине!
В итоге мы имеем старшего лейтенанта ВС СССР или РФ, который называет себя генаралом-полковником (это в 25 лет!) и создал в нашем тылу непонятно чей «Корпус офицеров», которые не воюют на стороне Украины, а производит челночные поездки на сторону противника. Так же он позиционирует себя как сотрудника СБУ. Никаких данных о сотрудниках СБУ, в таком звании и с такой фамилией — нет!
И вот этот человек что-то рассказывает об ошибках Украины, о том, как все замечательно в ДНР и осуществляет торги с пленными и заложниками! Он стал говорящей головой в телевизоре и льет на нас такое, что Киселев и Соловьев нервно курят бычки Беломора в подворотне! Как еще можно хуже выпачкать генералитет Украины и СБУ? Даже если очень постараться — это трудно сделать более эффективно. Неужели эти простые вещи не доходят до людей на Владимирской?

Для справки:
Кожедуб Иван Никитович — летчик-ас, прошел всю войну, сбил 64 вражеских самолета, звание генерал-полковника получил в 1970 году в возрасте 50 лет.
Покрышкин Александр Иванович — летчик-ас, прошел всю войну, сбил 46 вражеских самолета, звание генерал-полковника получил в 1963 году в возрасте 50 лет.
Рубан Владимир Владимирович — просто летчик, почти не летал, не сбил ни одного самолета, звание генерал-полковника мог получить только перед уходом из ВС в 1992 году, то есть — в 25 лет

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.