Путин врет как дышит. Вариант: «Турецкий поток»

Россия стремительно теряет покупателей на свою стратегическую продукцию: нефть и газ. Сегодня мы уже писали о том, как Польша становится европейским локомотивом по вытеснению российской нефти. Она же плюс Литва уже начинают выдавливать с Севера Европы российский газ. Уже запущены терминалы для приема сжиженного газа. Что самое смешное в этой истории, так это поставщик газа — США! Привет Газпрому!
Недавно в штаб-квартире Газпрома на ул. Намёткина в Москве состоялось крупное совещание руководства компании. В отличие от официоза, там стояла паника. Уже дана команда цепляться за всех возможных потребителей ибо рынок уходит. Между прочим, там ставился вопрос о том, окончательно ли слит «Турецкий поток»? На это Миллер ответил, что лично он ничего не может сказать, а от Путина пока никаких окончательных директив нет. Так что вопросы поставок газа контролирует лично нацлидер. Как пример того, что говорят Миллеры-Путины и что есть на самом деле, снова вернемся к Турции, она сейчас дает больше половины новостей.
Из последних речей московских деятелей создается впечатление, что именно Москва отказалась от идеи «Турецкого потока», якобы в ответ за сбитый бомбардировщик. Что характерно, россияне верят в эту чушь, невзирая на то, что им выдавали  ее в их же средствах массовой информации. Еще недавно в сторону болгаров неслись воздушные засосы, ибо именно Болгария должна была принять трубы «Южного потока» в Европу. Газпромовский журнальчик даже демонстрировал фото какой-то трубы, якобы сваренной уже на территории Болгарии. 
Как известно — не сложилось, Европа послала Газпром, Путина и Россию по знакомому адресу. Но фокус в том, что российский кусок трубы уже дотянули до моря, а в Японии закупили несколько тысяч километров особо прочных труб для глубоководного газопровода. Короче говоря, сей облом стоил Газпрому и РФ — $17 млрд. По этой причине, Москва стала давить на Турцию со всей силы. Кстати, в Сирию они вперлись по той же причине, чтобы нагнать страху на Турцию, а когда она страху не почувствовала, стали бомбить сирийских турков и летать в небе Турции с бомбами. Путин привык, что такое давление ломает противника.
На самом деле, турки были не против трубы, но требовали вменяемую методику расчета цены и транзитную скидку. Короче говоря, они были согласны принять трубу в обмен на дешевый газ. Москва же привыкла диктовать цены и решила, что додавит Анкару. В результате, туркам надоело и они начали действовать. Короче говоря, Эрдоган послал Путина с его трубой туда же, куда несколькими месяцами до этого послала и Европа.
В середине недели правительство Турции сделало следующий шаг и объявило тендер на замещение всего российского газа, в объеме 30 млрд. кубов, в течение последующих трех лет и сразу получил приглашение посетить с визитом Катар. Кроме того, вчерашний рейд турецких войск в сторону Иракского города Мосул, кроме уничтожения ИГИЛовских баз, служит для расчистки трассы газопровода, который пойдет из Ирака в Турцию.
Таким образом, прямо у нас на глазах Газпром лишается второго по объему потребления покупателя, а лохам рассказывают, что это ответ за сбитый самолет. На минуточку, при цене газа $250 за 1000 кубов, это потеря минимум $7 млрд. в год только в Турции, без учета того, что можно было бы продать дальше через турецкий транзит.
По этой причине вчера президент Турции Эрдоган, выступая перед правительством, внес ясность по «Турецкому потоку».  Он сказал, что это не Россия отказалась от проекта, а лично он отказал России, поскольку та выдвинула неприемлемые условия и теперь Турция станет закупать газ на лучших условиях и у других поставщиков: Азербайджана, Ирака и Катара уже к 2018 году. Так что Путин опять вывесил роскошную лапшу на уши своих рабов, только в нее уже не верят даже в Газпроме, который своей политикой  ведет страну к  банкротству. Хотя остальной пипл хавает и это.
anti-colorados

© 2013 Retrans24. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9Published..Blogger Templates
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top