Давайте не опускать руки и не позволять каким-то отморозкам довести начатое дело до конца.

Сегодняшние кадры под Верховной радой удивительно напоминают картину, которую я наблюдал на Банковой 1 декабря 2013 года. 
Не хотел бы никого обидеть, но у наиболее "активных протестующих" абсолютно те же повадки, те же манеры и даже тактика нападения, как у провокаторов из-под администрации президента Виктора Януковича.
Вполне возможно, что я ошибаюсь, и эти молодчики с цепями – активисты какого-нибудь радикального объединения за реформы или члены общества по борьбе с коррупцией. 
(Кстати говоря, замечу, что во время Майдана я видел цепи в руках протестующих только один раз – в тот самый день на Банковой. Мелочь, но показательная).
И тем не менее, если мы не научимся различать настоящий гражданский протест от насильственный псевдомахновщины, все наши акции, даже самые праведные станут полигоном для сюжетов российских новостей. 
Но самое удручающее, что со временем у власти появится соблазн объявить пятой колонной даже самую мирную и нужную гражданскую инициативу.
ул. БАНКОВАЯ – 1 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА
ВЕРХОВНАЯ РАДА 14 ОКТЯБРЯв 2014 ГОДА 
Чтобы не довести ситуацию до маразма, нам всем – и активистам и политическим силам – надо научиться четко отмежевываться от провокаторов, а по-хорошему – самостоятельно пресекать проявления насилия во время акций протеста.
В конце концов, мы же умели и могли выводить пьяных с Майдана, организовать сотни Самообороны, защищать от суда Линча упавших на землю бойцов Беркута и на глаз отличать провокатора от "своего".
Так ничего ведь не изменилось. Тем более, что сегодня милиция точно немножечко больше "с народом". Давайте не опускать руки и не позволять каким-то отморозкам довести начатое дело до конца.
В противном случае мы все останемся без главного и пока самого действенного способа влиять на решения органов государственной власти – протеста.
Мустафа НАЙЕМ

© 2013 Retrans24. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9Published..Blogger Templates
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top